Загрузка...

Как выбрать хорошую фурнитуру?

КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШУЮ ФУРНИТУРУ?

Вопрос вопросов однако!

Для начала необходимо знать, что вся фурнитура изготавливается из различных сплавов и металлов, а именно:

1. Железо.

2. Латунь.

3. Алюминий или дюраль.

4. Различные так называемые "бижутерные сплавы", представляющие собой по всей видимости неконтролируемую в процентном отношении помойку из разных остатков производства.

5. Серебро.

6. Фурнитура с напылением серебра и золота.

7. Фурнитура известных мировых брендов по производству элементов для бижутерии.

8. Авторская фурнитура из меди, бронзы, серебра и латуни.

Первые 4 пункта - бюджетная фурнитура с напылениями различных цветов - различные оттенки серебра, золота, меди, бронзы и оружейной стали.

Вторые 4 группы - дорогая качественная фурнитура, используя которую можно просто спокойно кайфовать).

Как выбрать качественную фурнитуру для бижутерии
 


ФУРНИТУРА ИЗ ЛАТУНИ.
Все прекрасно знают, что такое медь. Ну а латунь является одним из медных сплавов - точнее медь с цинком. Если содержание цинка низкое, то сплав получится красноватого оттенка, а если высокое, то сплав будет золотистым.

Латунная фурнитура очень хороша! По нескольким причинам:
1. Латунь не содержит вредных для организма примесей.
2. Латунь обладает необходимой и достаточной эластичностью и уровнем жесткости. Не слишком жесткая, и не слишком мягкая. Поэтому работать с ней весьма приятно и удобно.
3. На латуни отлично держатся цветные покрытия. Не облазят, и выглядят красиво.
Поэтому фурнитура из латуни стоит в два раза дороже, чем фурнитура из так называемых "бижутерных сплавов".

Все это конечно замечательно. Но встает вопрос - как распознать, латунь перед тобой или нет?
Уважающие себя продавцы честно указывают в описании металл, из которого изготовлена фурнитура.
Однако если вы не уверены, то всегда легко можете проверить!
Для этого возьмите с собой в магазин обычные кусачки). Возьмите деталь и раскусите ее, либо поцарапайте. Если на срезе или под слоем напыления вы увидите золотистый металл, то это латунь. Если же цвет металла будет серебристым, то это не латунь). Конечно вам придется заплатить за испорченные детали. Зато вы убедитесь, что покупаете качественную фурнитуру.
Таким способом можно проверять и пины, и цепочки, и любые другие элементы.
В Алма-Ате большой выбор латунной фурнитуры вы можете найти в магазине АТЕЛЬЕ 42 . На сайте в описании товаров указано, что это именно латунь.

Как выбрать хорошую фурнитуру для бижутерии

ЦЕПИ ИЗ АЛЮМИНИЯ
В этот раз не фурнитура, а именно цепи ). Потому что из алюминия изготавливают только цепи и некоторые коннекторы. Пины, коверы и всякие другие штуки из алюминия я не встречала.

Увидев эти цепи впервые, я стала их поклонницей навсегда! Объясню почему:
1. Эти цепочки очень легкие. Поскольку я зачастую использую много металлических деталей в своих работах, для меня это крайне важная характеристика. Украшение получается намного легче, чем с любыми другими цепями.
2. Цвет покрытия - светлое золото. Это первые цепочки, на которых стали применять оттенок светлое золото. А он очень здорово подходит к большинству камней и смотрится благородно. С появлением этих цепей я наконец-то я смогла использовать оттенки золота в своих работах!
3. Покрытие оказалось на удивление стойким. Оно не темнеет, не тускнеет и не покрывается пятнами. Практически не реагирует на пот и воду! Просто блеск!
4. Мягкость металла. Еще одним приятным плюсом оказалось то, что с этими цепями можно работать без инструментов (со многими, но не со всеми). Металл очень мягкий и податливый. Но при этом звенья цепи, если их аккуратно зажать, не ослабевают и не рвутся.
5. Видимо мягкость металла позволила технологически достаточно легко придавать алюминиевому пруту различные формы и наносить инкрустацию. Так что среди этих цепей огромный выбор размеров, форм, сечения, и различной огранки.
6. Поскольку на алюминии очень хорошо держатся различные покрытия, стало возможным нанесение на них такого огромного количества невообразимых материалов - резины, велюра, тефлона и т.д. А также придавать этим цепям самые разные цвета и оттенки.

КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ АЛЮМИНИЕВУЮ ЦЕПЬ?
Очень просто. Если вы выбираете обычную цепь с цветным напылением, обратите внимание на Блеск, Глянец цепочки. Качественное покрытие на них всегда будет сиять. Если на алюминии тусклое покрытие - значит оно фиговое и может облезть или потемнеть. Еще необходимо внимательно рассмотреть, нет ли на цепочках темных пупырышков и пятен. Наличие таких штук тоже свидетельствует о некачественном покрытии. Ну и конечно же можно на всякий случай попробовать поковырять звено цепи возле среза ногтем. Напыление не должно слущиваться.
У алюминиевых цепей есть только один недостаток - они очень легко царапаются инструментами.
В следующей серии - о фурнитуре с напылением серебра и золота!
Красивых вам украшений!
Ваша Динара Перова )
Кстати, очень приличная коллекция алюминиевых цепей - в магазине АТЕЛЬЕ 42.

Как выбрать хорошую фурнитуру для бижутерии

ФУРНИТУРА С НАПЫЛЕНИЕМ СЕРЕБРА И ЗОЛОТА

Хочется отметить цепи ( и фурнитуру), обработанные по такой технологии, как посеребрение и позолота. Серебрится и золотится все, начиная с кримпов. На сегодняшний день существуют две основные технологии - GOLD PLATED и GOLD FILLED, а также SILVER PLATED и SILVER FILLED. Технология PLATED - это гальваническое покрытие серебром или золотом некой поверхности, а технология FILLED - это металлургичеки сплавленное соединение. Конечно же цепи, обработанные по технологии GP или SP по качеству покрытия уступают технологии GF или SF. И конечно же последние стоят дороже. Глубина покрытия обязательно указывается в карточке товара. Например, 18К, или 24К. Но в любом случае покрытие тончайшее и со временем может стереться. Скажу честно, что хорошие образцы можно приобрести только в США. Приобретая цепочки и фурнитуру китайского и др. производства, вы сильно рискуете нарваться на подделку. 

Atelie42
Raiting
0
Тэги:  
1 комментарий

Комментировать Могут только зарегистрированные пользователи

user2585 говорит:
Красота, но у нас мало кто поймет такое. Но шикарные украшения конечно.
09/04/2014, 19:14

Комментировать Могут только зарегистрированные пользователи